Resep Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup

Resep Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup

Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Pisang Sale adalah makanan hasil olahan pisang yang dibuat dengan proses pengeringan dan pengasapan, kemudian dipotong iris-iris dan dijemur.

Salai pisang dikenal mempunyai rasa dan aroma khas yang cenderung lebih manis. Pisang Sale  ini menjadi salah satu oleh-oleh khas kota Curup.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg Pisang ambon matang
  • 200 g Tepung terigu
  • 200 g Gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 1 liter Minyak goreng
  • secukupnya Air putih

BACA JUGA:Cokodok Pisang Ide Cemilan Sat Set

BACA JUGA:Resep Makanan Tradisional Jajak Roti Pisang Khas Kutai

 

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang iris memanjang lalu jemur hingga 4 hari atau sampai mengering jangan lupa dibalik2 ya.
  2. Siapkan baskom atau wadah besar lalu masukkan tepung terigu, gula putih, air dan juga sedikit garam sambil di aduk adonan tadi hingga tercampur rata.
  3. Setelah adonan merata masukan pisang yang sudah diiris dan dijemur kedalam adonan tepung yg sudah tercampur merata td.
  4. Panaskan minyak goreng, tunggu sampai benar2 panas lalu goreng pisang yg sudah dilumuri adonan td. Bagus lagi kalau minyak merendam gorengan pisang.
  5. Tunggu dan sesekali bulak balik pisang sampai olahan sale berubah agak coklat keemasan.
  6. Angkat hasil gorengan tadi, kemudian tiriskan sale kering dan siap untuk disajikan.

Sumber: