Resep Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup
Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pisang Sale adalah makanan hasil olahan pisang yang dibuat dengan proses pengeringan dan pengasapan, kemudian dipotong iris-iris dan dijemur.
Salai pisang dikenal mempunyai rasa dan aroma khas yang cenderung lebih manis. Pisang Sale ini menjadi salah satu oleh-oleh khas kota Curup.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 kg Pisang ambon matang
- 200 g Tepung terigu
- 200 g Gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 1 liter Minyak goreng
- secukupnya Air putih
BACA JUGA:Cokodok Pisang Ide Cemilan Sat Set
BACA JUGA:Resep Makanan Tradisional Jajak Roti Pisang Khas Kutai
- Kupas pisang iris memanjang lalu jemur hingga 4 hari atau sampai mengering jangan lupa dibalik2 ya.
- Siapkan baskom atau wadah besar lalu masukkan tepung terigu, gula putih, air dan juga sedikit garam sambil di aduk adonan tadi hingga tercampur rata.
- Setelah adonan merata masukan pisang yang sudah diiris dan dijemur kedalam adonan tepung yg sudah tercampur merata td.
- Panaskan minyak goreng, tunggu sampai benar2 panas lalu goreng pisang yg sudah dilumuri adonan td. Bagus lagi kalau minyak merendam gorengan pisang.
- Tunggu dan sesekali bulak balik pisang sampai olahan sale berubah agak coklat keemasan.
- Angkat hasil gorengan tadi, kemudian tiriskan sale kering dan siap untuk disajikan.
Sumber: