Resep Bolu Peca Khas Bugis

Resep Bolu Peca Khas Bugis

Bolu Peca-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bolu peca adalah salah satu kue adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang berasal dari Sulawesi Selatan, lebih tepatnya dari masyarakat Bugis.

Cara membuat bolu kukus bolu peca pun begitu unik dan memiliki ciri khasnya tersendiri. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 8 sdm tepung beras 
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 butir telur ayam besar,kalo kecil 5
  • 200 gr gula merah 
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt soda kue
  • 700 ml air
  • Daun pandan

BACA JUGA:Resep Roti Pisang Penganan Khas Banjar

BACA JUGA: Resep Cookies Kentang Cocok Untuk Teman Menontonmu

 

Cara Membuat:

  1. Pertama Larutkan gula dg 700 ml air lalu tambahkan daun pandan.sampai semua larut dan kental.Saring dan dinginkan
  2. Sangrai tepung beras dan terigu dg api kecil..sampai ringan dan jangan jg terlalu lama y bunda nnti kuenya jd agak bau tepung dan amis.dinginkan
  3. Mixer telur,gula pasir,soda kue,vanili hingga mengembang
  4. Masukan tepung yg sdh di sangrai tdi sedikit demi sedikit dalam 3 tahap.mixer sampai tercampur rata
  5. Siapkan loyang yg sdh di lapisi mentega.Tuang adonan dan Kukus selama 15-20 menit
  6. Setelah matang langsung siram kue dengan gula merahnya
  7. Simpan di kulkas lalu potong-potong
  8. Sajikan dalam keadaan dingin.

Sumber: