Resep Seblak Cilok

Resep Seblak Cilok

Seblak Cilok-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Seblak adalah masakan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan dengan cita rasa gurih dan pedas. Seblak umumnya terbuat dari kerupuk yang terdiri dari bawang putih dengan kencur. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 20 pcs cilok
  • 1 keping mie kuning
  • 1 genggam jamur kuping kering
  • 1 bonggol pokcoy
  • 1 butir telur ayam
  • 1 L air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu-Bumbu :

  • 3 siung bawang putih
  • 7 cabe rawit keriting
  • 1 biji kemiri
  • 1 jempol kencur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

BACA JUGA:Resep Dessert Ala Rumahan : Banana Green Tea Brownies

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Macan Makanan Khas Bangka

 

Cara Membuat:

  1. Ulek semua bumbu2, tukis hingga harum
  2. Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan cilok dan jamur kuping
  3. Lalu masukkan mie dan pokcoy, aduk2 hingga melunak semua
  4. Masukkan telur dan aduk cepat, test rasa
  5. Angkat.

Sumber: