Menu Sarapan Resep Lontong Tahu

Menu Sarapan  Resep Lontong Tahu

Lontong Tahu-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lontong tahu adalah makanan campuran antara nasi yang dikukus dalam longsong daun pisang, di tambah toping tahu.

Kemudian diberi bumbu kacang, taoge, bawang goreng dan irisan daun seledri. Nah, inilah yang membedakan dengan lontong tahu kota lainnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 buah tahu
  • 100 gr taoge, rendam air panas, tiriskan
  • Secukupnya lontong

Bahan saus kecap berbumbu :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 sdm gula merah iris
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt garam
  • Sedikit air matang

BACA JUGA:Resep Shabu-shabu Ala Rumahan Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Cemilan Khas Jawa Barat : Deblo

 

Cara Membuat:

  1. Goreng kacang tanah dan tahu secara terpisah sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, cabe rawit, kacang tanah dan gula merah. Setelah itu tambahkan kecap manis, cuka, garam dan sedikit air. Aduk rata.
  3. Potong potong lontong dan tahu kemudian tata diatas wadah saji bersama taoge. Kemudian siram kuah kecap berbumbu. Siap disajikan. Saya tambahkan bawang goreng untuk taburan.

Sumber: