Resep Shabu-shabu Ala Rumahan Anti Gagal

Resep Shabu-shabu Ala Rumahan Anti Gagal

Shabu-shabu-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Shabu – Shabu adalah masakan Jepang yang merupakan salah satu jenis nabe ryori. Daging yang sudah di iris sangat tipis di celupkan berkali – kali dalam panci hingga matang kemudian di makan bersama saus tare.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan bumbu :

  • 2-3 siung bawang putih, cacah atau potong halus
  • 2 ruas jahe, cacah halus 
  • 1 atau 2 buah cabe rawit, potong-potong halus 
  • 1 sachet kaldu ikan/ kaldu bonito jepang
  • Secukupnya kecap asin
  • Secukupnya garam

Bahan sayuran :

  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1-2 pohon pakchoy, potong-potong
  • 3 buah ayam paha kecil
  • 3-5 macam bakso frozen, potong-potong
  • Secukupnya air untuk memasak

BACA JUGA:'SUAN CAI YU' Sup Ikan Kuah Asin Viral, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Resep Makanan Cocok Untuk Ide Jualan : Tahu Mata Sapi

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan bumbu: bawang putih dan jahe
  2. Siapkan bahan sayuran dan ayam 
  3. Siapkan panci yang sudah diisi air, masak dan tunggu sampai sudah mulai agak mendidih. Baru kemudian masukkan wortel dan ayam.
  4. Kemudian, masukkan bahan bumbu (bawang putih, jahe cacah, kaldu ikan, kecap asin) ke dalam panci, aduk-aduk.
  5. Masukkan ke dalam didihan kuah macam-macam bakso yang sudah di potong dan potongan pakcoy. Aduk dan tunggu sampai sayuran ny agak empuk.
  6. Sambil tunggu sayuran matang, di cek rasany, kalau masih kurang, bisa ditambahkan garam sedikit. Jika sudah empuk dan pas, bisa dimatikan api nya dan disajikan.

Sumber: