Resep Cemilan Khas Jawa Barat : Deblo

Resep Cemilan Khas Jawa Barat : Deblo

Deblo -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Deblo adalah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari bahan dasar singkong. Jajanan ini memang tak asing di daerah Jawa Barat terutama Sukabumi.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg Singkong
  • 4 sendok Garam
  • 1 bungkus ladaku bubuk
  • 6 cabe rawit 
  • 1 bungkus kaldu jamur

BACA JUGA:Resep Makanan Cocok Untuk Ide Jualan : Tahu Mata Sapi

BACA JUGA:Resep Makanan Manis Kesukaan Si Kecil 'Rondho Royal' Khas Jepara

 

Cara Membuat:

  1. Pisahkan singkong dengan kulitnya lalu di cuci bersih
  2. Potong singkong menjadi beberapa bagian, usahakan potongan kecil
  3. Kukus singkong sampai matang
  4. Lalu ditumbuk sampai halus dan masukan bumbu-bumbunya
  5. Setelah itu adonan siap dibikin bulat dan goreng dengan minyak yang banyak.

Sumber: