Resep Cemilan Khas Jawa Barat : Deblo
Deblo -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Deblo adalah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari bahan dasar singkong. Jajanan ini memang tak asing di daerah Jawa Barat terutama Sukabumi.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 kg Singkong
- 4 sendok Garam
- 1 bungkus ladaku bubuk
- 6 cabe rawit
- 1 bungkus kaldu jamur
BACA JUGA:Resep Makanan Cocok Untuk Ide Jualan : Tahu Mata Sapi
BACA JUGA:Resep Makanan Manis Kesukaan Si Kecil 'Rondho Royal' Khas Jepara
- Pisahkan singkong dengan kulitnya lalu di cuci bersih
- Potong singkong menjadi beberapa bagian, usahakan potongan kecil
- Kukus singkong sampai matang
- Lalu ditumbuk sampai halus dan masukan bumbu-bumbunya
- Setelah itu adonan siap dibikin bulat dan goreng dengan minyak yang banyak.
Sumber: