Resep Pisang Epe Khas Sulawesi

Resep Pisang Epe Khas Sulawesi

Pisang Epe-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pisang epe merupakan salah satu makanan khas Makassar, Sulawesi selatan, sebuah jajanan unik yang akan banyak ditemui ketika berkunjung kekota anging mammiri.

Tidaklah sulit untuk menemukan jajanan ini, karena hamper disetiap sudut pantai losari terdapat penjual pisang epe.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 6 buah pisang kepok kuning matang
  2. Secukupnya margarin untuk mengoles pisang
  3. Secukupnya keju parut untuk taburan

Bahan Saus:

  • 100 ml air
  • 50 gram gula merah
  • 20 gram gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

BACA JUGA: Menu Masakan Simple : Resep Terong Balado

BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi

 

Cara Membuat:

  1. Rebus semua bahan saus hingga mendidih dan sedikit mengental.
  2. Siapkan pisang, kupas lalu pipihkan dengan bantuan pisau.
  3. Oles teflon dengan margarin, panggang pisang sampai matang dengan api kecil sambil diolesi margarin. Lakukan hingga selesai.
  4. Letakkan pisang bakar di atas piring kecil, taburi keju parut, kucuri dengan saus gula merah. Sajikan.

Sumber: