Resep Gulai Asam Kecombrang Ikan

Resep Gulai Asam Kecombrang Ikan

Gulai Asam Kecombrang Ikan-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Gulai ikan asam adalah suatu masakan Minangkabau yang memiliki cita rasa pedas dan asam.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 4 potong ikan tenggiri 
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 6 cabe merah pnjg
  • 12 cabe rawit setan 
  • 4 asam jawa, rendam di air sedikit, buang biji
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 1 daun salam
  • 1 asam potong 
  • sedikit Kacang panjang
  • 1 buah kecombrang cicang halus
  • 1 santan instan mini

BACA JUGA: Menu Masakan Simple : Resep Terong Balado

BACA JUGA:Resep Pindang Kudus Anti Gagal

 

Cara Membuat:

  1. Ikan bersihkan, balur kecap asin, sisihkan
  2. Potong kecil kacang pnjg nya, cuci bersih,Rebus terpisah, sktr 5 menitan ckup
  3. Blender halus duo bawang duo cabe kunyit dengan air asam jawa
  4. Tumis sebentar bumbunya, tambahkan daun salam, ud wangi masukkan air 1.5 liter, didihkan
  5. Masukkan kecombrang, dan kcg pnjg yg ud d rebus sebentar td, koreksi rasa
  6. Klo rasa uda ok, msk kan santan instan mini
  7. Aduk rata, uda jadi, nanti pas mau makan br masukkn ikan nya

 

Sumber: