Resep Balado Pindang Kemangi

Resep Balado Pindang Kemangi

Balado Pindang Kemangi-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Balado merupakan teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, dan jeruk nipis.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 10 potong pindang tongkol
  • 1 ikat kemangi
  • 1 sdt garam halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus :

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 buah tomat

BACA JUGA:Resep Lontong Pecel dengan Citarasa Khas Nusantara

BACA JUGA: Resep Soto Dok Khas Jombang Dijamin Bikin Nagih!

 

Cara Membuat:

  1. Goreng pindang tongkol setengah kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  3. Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng, aduk rata, matikan api.
  4. Masukkan kemangi, aduk rata. Test rasa lalu angkat.
  5. Siap disajikan.

Sumber: