Resep Kue Lapis Putri Keraton Makanan Tradisional Citarasa Nusantara

Resep Kue Lapis Putri Keraton Makanan Tradisional Citarasa Nusantara

Kue Lapis Putri Keraton-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ada banyak sekali kue enak yang bisa kita coba buat sendiri di rumah, salah satunya adalah kue putri keraton khas Kalimantan Selatan.

Bahan-bahannya sangat mudah dan tidak ribet cara membuatnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • 125 gr biskuit marie di blender
  • 4 btr telur
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 400 ml air putih
  • 2 sdm margarin

BACA JUGA:Resep Kue Cubit Jajanan Pinggir Jalan yang Enak

BACA JUGA:Resep Kue Lumpang : Makanan Tradisional Khas Palembang

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan dan peralatan. Olesi loyang dengan margarin dan tepung. Lelehkan margarin. Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putihnya. Blender putih telur hingga kaku, sisihkan.
  2. Di wadah lain, mixer kuning telur dan tepung biskuit hingga tercampur rata. Tambahkan susu kental manis lalu tambahkan air. Takar air dengan kaleng susu kental manis sekalian untuk membilas sisa² susu kental di kaleng. Mix / aduk kembali.
  3. Setelah tercampur rata, masukkan margarin mix lagi sebentar. Tambahkan putih telur aduk dengan spatula saja hingga merata. Tuang ke loyang.
  4. Diamkan dahulu selama 30 menit, agar nanti setelah dioven akan terbentuk lapisan². Di menit ke 20, panaskan oven 170⁰ api atas dan bawah. 
  5. Oven selama 30-40 menit. Untuk memastikan kematangan; goyang²kan loyang jika adonan tidak bergerak dan kelihatan memadat, keluarkan dari oven. 
  6. Biarkan suhu normal, baru keluarkan dari loyang. Potong² kue, nikmati dengan teh hangat tawar / sedikit gula. 
  7. Jika suka dingin, maka dinginkan dahulu kue di kulkas. Setelah dingin baru potong² sajikan

Sumber: