5 Makanan Khas Suku Rejang, Nomor 2 Paling Terkenal di Provinsi Bengkulu!!

5 Makanan Khas Suku Rejang, Nomor 2 Paling Terkenal di Provinsi Bengkulu!!

5 Makanan Khas Suku Rejang, Nomor 2 Paling Terkenal di Provinsi Bengkulu-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Suku Rejang adalah salah satu suku yang berada di provinsi Bengkulu,dan merupakan suku tertua yang ada di provinsi Bengkulu.

Nah kali ini kita akan membahas 5 makanan khas dari suku Rejang yang terletak di provinsi Bengkulu, berikut adalah beberapa makanan khas suku Rejang :

 

1. Terong nacang


Terong Nacang-ILUSTRASI/NET-

Terong nacang adalah makanan khas Rejang yang berbahan dasar terong bulat yang di potong potong dan di masak bersama bumbu iris, mirip dengan saat anda membuat sayur bening.

BACA JUGA:3 Kuliner Khas Kota Curup dengan Citarasa Mantap Jiwa, Ada Lemea Makanan Khas Rejang!

BACA JUGA:Resep Lemea Undak Telung (Lemea Campur Terong) Makanan Khas Rejang

 

2. Lemea


Lemea-ILUSTRASI/NET-

Lemea adalah makanan khas Rejang yang paling populer di dikalangan masyarakat kota Bengkulu. Lemea terbuat dari bambu muda (rebung) yang di cincang lalu di rendam di air / fermentasi selama beberapa malam hingga berbau masam.

 

3.Kelicuk ala Rejang

Sumber: