Resep Soto Mie Udang Kuliner Khas Lampung

Resep Soto Mie Udang Kuliner Khas Lampung

Soto Mie Udang-ILUSTRASI/NET-

BACA JUGA:Masakan Khas Jawa Tengah : Resep Soto Kedu

 

Cara Membuat:

  1. Kaldu Udang : Rebus air dan kulit serta kepala udang hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan
  2. Blender bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta daun salam, daun jeruk dan sereh hingga wangi. Masukan udang, aduk² dan masak hingga udang berubah warna.
  3. Tuang air kaldu udang yang sudah disaring tadi. Bubuhi garam, lada bubuk dan penyedap. Masak hingga mendidih dan biarkan sebentar hingga benar² matang. Sementara itu seduh mir dengan air panas, biarkan sampai matang.
  4. Tiriskan mie. Dalam mangkok saji, masukan lontong, masukan mie, telur rebus, bubuk koya dan bawang goreng.
  5. Tuang kuah sotonya, sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.

Sumber: