Resep Bubur Candil Tepung Ketan: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera

Resep Bubur Candil Tepung Ketan: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera

Resep Bubur Candil Tepung Ketan: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera-ILUSTRASI/NET-

Lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.

Setelah adonan tercampur rata, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan dan bulatkan menjadi ukuran kecil, kemudian sisihkan.

2. Membuat Saus Gula Merah: Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.

Saring kuah gula merah untuk memisahkan ampasnya, lalu rebus kembali hingga mendidih.

Masukkan bulatan candil ke dalam kuah gula merah dan masak hingga candil matang.

Setelah itu, tambahkan larutan tepung beras dan tepung ketan ke dalam rebusan, masak hingga mengental.

3. Membuat Kuah Santan: Rebus santan dengan air, daun pandan, dan sedikit garam hingga mendidih.

Setelah santan mendidih, angkat dan sisihkan.

4. Penyajian: Ambil candil yang sudah dimasak dan letakkan dalam mangkuk.

Siram dengan kuah santan di atasnya. Bubur candil siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Resep Mie Bola Crispy Cemilan Simple dan Enak

BACA JUGA:Pepes Tahu Jamur Resep Lezat dan Mudah

 

Bubur candil tepung ketan ini adalah perpaduan sempurna antara rasa manis gula merah dan gurihnya santan. Cocok untuk dinikmati sebagai camilan sore atau hidangan penutup yang istimewa. Selamat mencoba resep ini di rumah dan rasakan kelezatannya! (magang)

Sumber: