Resep Kluwo Telo atau Singkong Gula Merah Khas Jawa
Kluwo Telo atau Singkong Gula Merah Khas Jawa-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kluwo telo adalah salah satu makanan olahan dari singkong yang dicampur dengan gula merah. Cemilan satu ini dominan manis karena menggunakan gula aren.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr singkong
- 125 gr gula merah
- 1 lbr daun pandan, ikat simpul
- 1/4 sdt garam
- 500 ml air
BACA JUGA:Resep Kue Tradisional : Jojorong Khas Banten
BACA JUGA:Resep Kue Adee Khas Aceh
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan.
- Masukkan gula jawa kedalam panci, tambahkan daun pandan, garam dan air, nyalakan kompor.
- Masak hingga gula larut, lalu saring.
- Masukkan kembali air gula jawa dan daun pandan ke dalam panci.
- Masukkan juga singkong, masak hingga air menyusut dan singkong empuk.
- Sesekali aduk supaya bawahnya tidak gosong.
- Matikan kompor.
- Tata di mangkok dan sajikan selagi hangat.
Sumber: