Manfaat Mengonsumsi Buah Mangga untuk Ibu Hamil
Manfaat Mengonsumsi Buah Mangga untuk Ibu Hamil-ILUSTRASI/NET-
Mangga mengandung folat yang cukup, yang dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada janin.
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Mangga mengandung kalium yang dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh serta mengatur tekanan darah.
Kalium juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung ibu hamil dan memastikan sirkulasi darah yang optimal ke janin.
Selama kehamilan, tubuh ibu hamil membutuhkan lebih banyak energi untuk mendukung perkembangan janin.
Mangga, yang kaya akan karbohidrat alami dan gula alami, dapat memberikan dorongan energi yang cepat dan membantu ibu hamil tetap aktif dan segar sepanjang hari.
BACA JUGA:Air Kelapa untuk Ibu Hamil! Apa Saja Manfaatnya?
BACA JUGA:Pentingnya Air Minum Murni bagi Ibu Hamil
8. Menangkal Radikal Bebas
Mangga mengandung antioksidan seperti beta-karoten, quercetin, dan astragalin yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Antioksidan ini berperan penting dalam menjaga kesehatan sel-sel tubuh ibu dan janin serta mengurangi risiko infeksi.
Sumber: