Resep Rempelo Ati Daun Jeruk

Resep Rempelo Ati Daun Jeruk

Resep Rempelo Ati Daun Jeruk-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Rempelo ati adalah salah satu jeroan ati ampela ayam yang sering digunakan sebagai lauk.

Nah bagi anda yang suka rempelo ati yuk simak resep rempelo ati daun jeruk di bawah ini.

 

Bahan - bahan :

  • 2 pasang ati ampela
  • 400 ml air untuk merebus ati hingga empuk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam

Bumbu :

  • 1/2 sdm bumbu dasar putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 150 ml air
  • 3 lembar daun jeruk

 

BACA JUGA:Resep Menu Masakan Ala Rumahan : Tumis Kangkung Bakso

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Jamur yang Lezat dan Mudah Dibuat

 

Cara membuat :

1. Siapkan semua bahan lalu cuci bersih kan ati ampela dan rebus dengan daun dalam.

2. Setelah matang, buang air nya lalu cuci hingga kotoran sisa darah menghilang

3. Potong sesuai selera

4. Masukkan semua bumbu dan saus lalu tambahkan 150 ml lalu masukkan ati dan hidupkan kompor

Sumber: