Resep Menu Masakan Ala Rumahan : Tumis Kangkung Bakso

Tumis Kangkung Bakso-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kangkung tumis atau kadang disebut tumis kangkung atau cah kangkung adalah hidangan sayur tumis yang lazim ditemukan dalam hidangan Asia.
Kangkung digoreng tumis dengan campuran berbagai sayuran, bumbu, dan terkadang daging.
Bahan-bahan:
- 1 ikat kangkung
- 5 buah bakso
- 2 siung bawang putih, potong kecil-kecil
- 2 buah cabe rawit, potong serong
- 1 sdm saos tiram
- 15 gr gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 2 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- bawang merah goreng sebagai pelengkap
BACA JUGA:Resep Sambal Plecing Kangkung
BACA JUGA:Resep Kangkung Sambal Tumpang
Cara Membuat:
- Cuci bersih kangkung. Pisahkan daun dan batangnya. Untuk batang kangkung dapat digunakan dengan memotongnya menjadi kecil sesuai selera. Potong bakso menjadi 4 bagian sesuai selera.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum dan berubah warna hingga coklat keemasan. Masukkan cabe, tumis bersama sampai matang.
- Apabila bumbu telah matang dan harum, masukkan kangkung. Tutup sebentar. Balik kangkung, lalu tutup kembali sampai layu.
- Tambahkan air dan masukkan bakso. Tambahkan saos tiram, gula, garam, dan penyedap. Aduk merata. Tes rasa. Masak sampai matang.
- Angkat dan taruh di piring. Tambahkan bawang merah goreng di atasnya. Tumis kangkung bakso siap disajikan.
Sumber: