10 Sayur yang Belum Banyak Diketahui Kandungan Baiknya!

10 Sayur yang Belum Banyak Diketahui Kandungan Baiknya!

Kailan (Kale)-Sumber: Kompas.com-

Labu siam kaya akan vitamin C dan serat yang membantu memperlancar pencernaan.

Selain itu, labu siam mengandung magnesium yang penting untuk kesehatan otot dan tulang, serta membantu mengatur kadar gula darah.

BACA JUGA:Jamur: Sayuran Rendah Lemak dengan Kandungan Vitamin D untuk Kesehatan Tulang

BACA JUGA:Labu: Sayuran Kaya Serat untuk Menjaga Kesehatan Pencernaan

 

6. Daun Kemangi

Ini 4 Manfaat Daun Kemangi yang Jarang Diketahui

Daun kemangi seringkali digunakan sebagai pelengkap dalam masakan, namun belum banyak yang mengetahui betapa besarnya manfaatnya.

Daun kemangi memiliki sifat antibakteri, anti-inflamasi, dan kaya akan antioksidan yang dapat membantu memperkuat sistem imun tubuh.

Selain itu, kemangi juga mengandung vitamin A dan C yang penting untuk kesehatan mata dan kulit.

7. Sawi Hijau

Sawi Hijau 1 KG

Sawi hijau adalah sayuran yang sering ditemukan di pasar, namun kandungannya masih kurang diperhatikan banyak orang.

Sawi hijau kaya akan kalsium, yang mendukung kesehatan tulang, serta vitamin K yang penting untuk pembekuan darah.

Sayuran ini juga mengandung lutein dan zeaxanthin yang membantu menjaga kesehatan mata, serta antioksidan yang dapat melawan radikal bebas.

Sumber: