Resep Mochi Lumer Kekinian Cocok Untuk Ide Jualan

Resep Mochi Lumer Kekinian Cocok Untuk Ide Jualan

Mochi Lumer -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Moci adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat.

Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.

Kue ini dijual dan dapat diperoleh dengan mudah di toko-toko kue.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 10 gr tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • 65 gr gula pasir
  • 1 bungkus SKM putih dicampur air total jadi 375ml
  • 1 sdm pasta susu
  • 3 sdm minyak goreng
  • Secukupnya maizena sangrai untuk baluran

BACA JUGA:Resep Mochi Homemade

BACA JUGA: Resep Kue Panada Citarasa Khas Nusantara

 

 Saus coklat 

  • 1 bungkus MyVla instan, bebas mau rasa vanila atau coklat
  • 300 ml air, bisa diganti susu cair kalo mau
  • 40-50 gr DCC
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1-2 sdm gula pasir, sesuai selera
  • Secukupnya garam
  • BACA JUGA:Resep Roll Mochi Rasa Matcha

BACA JUGA:Daifuku Mochi Makanan Jepang Ini Bikin Gemes, Ini Cara Buatnya..

 

Cara Membuat:

  1. Membuat mochi. Tuang tepung ketan, tepung maizena, gula pasir, garam, dan susu cair, aduk rata.
  2. Setelah tercampur rata, dan tidak ada adonan yang menggerindil, tambahkan pasta susu dan minyak goreng. Aduk lagi sampai adonan dan minyak menyatu semua dan tercampur rata.
  3. Siapkan loyang atau wadah lainnya, lalu oles dengan minyak agar tidak lengket. Kemudian masukan adonan mochi tadi, lalu kukus selama 25menit. Jangan lupa kukusan nya dipanaskan dulu yaa.
  4. Sambil menunggu mochi matang, tuang MyVla kedalam panci, tambahkan coklat bubuk, gula pasir, dan garam. Kemudian tambahkan air/ susu cair. Aduk rata. Baru nyalakan kompor dengan api kecil, aduk.
  5. Setelah itu, tambahkan DCC, aduk kembali sampai coklat DCC meleleh dan saos coklat mengental. Bila perlu, bisa ditambahkan 1sdm maizena yang telah dicampur sedikit air agar cepat mengental. Kemudian matikan kompor, bila saos coklat sudah mengental sesuai yang diinginkan.
  6. Penyelesaian.. Setelah mochi matang, ambil sekitar 1sdm makan mochi atau sesuaikan selera masing2, balur dengan maizena sangrai
  7. Lakukan semua sampai selesai

Sumber: