Tips Membuat Takjil agar Tidak Mepet dengan Waktu Buka Puasa

Tips Membuat Takjil agar Tidak Mepet dengan Waktu Buka Puasa

Tips Membuat Takjil agar Tidak Mepet dengan Waktu Buka Puasa--

CURUPEKSPRESS.COM - Saat bulan Ramadan tiba takjil menjadi salah satu hidangan yang wajib ada di meja makan untuk berbuka puasa. Tidak hanya menyegarkan takjil juga menjadi penantian yang menyenangkan bagi umat Muslim setelah seharian berpuasa.

Waktu yang mepet menjelang buka puasa dan akhirnya takjil pun menjadi terburu-buru disiapkan. Agar berbuka puasa lebih lancar, berikut beberapa tips untuk membuat takjil tanpa harus terburu-buru.

1. Siapkan Bahan-bahan Sehari Sebelumnya

Siapkan bahan-bahan takjil sehari sebelumnya agar tidak terburu-buru. Dengan begitu nanti hanya tinggal mencampurkan bahan-bahan tersebut dengan santan atau gula merah saat menjelang buka puasa.

BACA JUGA:Menu Takjil : Resep Es Dung Dung Durian Jadul

BACA JUGA:Resep Avocado Sago Takjil Simple dan Nyegerin

 

2. Pilih Takjil yang Mudah dan Cepat Disiapkan

Banyak pilihan takjil yang dapat disiapkan dalam waktu singkat. Pilih resep yang tidak memerlukan banyak waktu persiapan atau proses memasak yang lama. Beberapa pilihan takjil yang praktis antara lain kolak pisang, es buah, puding atau kurma. Dengan memilih resep yang sederhana dan cepat dapat lebih santai dalam menyiapkan takjil tanpa takut kelewatan waktu berbuka.

3. Gunakan Alat Dapur yang Efisien

Beberapa alat dapur dapat mempermudah dan mempercepat proses pembuatan takjil. Dengan menggunakan alat yang tepat tidak hanya menghemat waktu tetapi juga dapat menghasilkan takjil dengan hasil yang lebih maksimal.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Ide Jualan Takjil Berbuka Puasa, Peluang Usaha Dibulan Ramadhan Untukmu!

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Takjil Buka Puasa yang Lezat dan Bergizi

 

Sumber: