Resep Kue Maksuba Khas Palembang Cocok untuk Hidangan Hari Raya

Resep Kue Maksuba Khas Palembang  Cocok untuk Hidangan Hari Raya

Kue Maksuba--

CURUPEKSPRESS.COM - Maksuba adalah kue basah khas Palembang yang berlapis-lapis, manis, dan gurih. Kue ini memiliki ciri khas warna kuning dengan garis-garis hitam di tengahnya. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 10 butir telur bebek
  • 300 gr gula
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1 SDM tepung terigu
  • 1 sdt vanili
  • 100 gr butter

BACA JUGA:Resep Kue Keciput Wijen Cemilan Dihari Raya

BACA JUGA:Cara Memilih Kurma yang Alami Tanpa Tambahan Gula

 

Cara Membuat:

  1. Cairkan butter,dan sisihkan sampai dingin
  2. Kocok telur,garam halus,gula sampai larut gulanya. Masukkan vanili,susu kental.kocok lagi masukkan butter yang telah dilelehkan.
  3. Panaskan oven terlebih dahulu.masukkan adonan lapisan pertama, dengan api atas dan api bawah
  4. Setelah itu angkat dan bakar kembali lapisan kedua dengan api atas, begitu seterusnya.
  5. Setelah matang dan kecoklatan angkat dan masukkan butter.
  6. Ulangi terus menerus sampai adonan habis.
  7. Angkat dan sajikan

 

Sumber: