Resep Kue Maksuba Khas Palembang Cocok untuk Hidangan Hari Raya

Kue Maksuba--
CURUPEKSPRESS.COM - Maksuba adalah kue basah khas Palembang yang berlapis-lapis, manis, dan gurih. Kue ini memiliki ciri khas warna kuning dengan garis-garis hitam di tengahnya.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 10 butir telur bebek
- 300 gr gula
- 1 sdt garam halus
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1 SDM tepung terigu
- 1 sdt vanili
- 100 gr butter
BACA JUGA:Resep Kue Keciput Wijen Cemilan Dihari Raya
BACA JUGA:Cara Memilih Kurma yang Alami Tanpa Tambahan Gula
Cara Membuat:
- Cairkan butter,dan sisihkan sampai dingin
- Kocok telur,garam halus,gula sampai larut gulanya. Masukkan vanili,susu kental.kocok lagi masukkan butter yang telah dilelehkan.
- Panaskan oven terlebih dahulu.masukkan adonan lapisan pertama, dengan api atas dan api bawah
- Setelah itu angkat dan bakar kembali lapisan kedua dengan api atas, begitu seterusnya.
- Setelah matang dan kecoklatan angkat dan masukkan butter.
- Ulangi terus menerus sampai adonan habis.
- Angkat dan sajikan
Sumber: