Resep Kue Keciput Wijen Cemilan Dihari Raya

Kue Keciput Wijen --
CURUPEKSPRESS.COM - Keciput adalah kue kering tradisional yang terbuat dari tepung ketan dan berbalut wijen. Kue ini mirip onde-onde, tetapi lebih kecil dan tidak berisikan. Ciri khas kue keciput Berbentuk bulat atau lonjong, Berbalut wijen putih di seluruh permukaannya, Manis dan gurih, Renyah, Tidak lembek seperti onde-onde.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung ketan
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 130 ml air /santan
- secukupnya Wijen
- secukupnya Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Lidah Kucing Keju Cocok untuk Isi Toples Lebaran
BACA JUGA:Resep Ayam Bumbu Rujak Spesial untuk Hari Raya
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula dengan wisk sampai gula larut
- Masukkan tepung ketan, baking soda, baking powder aduk rata. Masukkan air secara bertahap lali uleni sampai adonan bisa dibentuk.
- Bulatkan adonan, lalu masukkan kedalam wijen Dan gulingkan sampai Wijen menempel
- Panaskan minyak, lalu masukkan keciput, masak dengan api kecil.
- Angkat dan tiriskan, tunggu dingin lalu masukkan kedalam topless kedap udara.
Sumber: