Resep Kue Keciput Wijen Cemilan Dihari Raya

Resep Kue Keciput Wijen Cemilan Dihari Raya

Kue Keciput Wijen --

CURUPEKSPRESS.COM - Keciput adalah kue kering tradisional yang terbuat dari tepung ketan dan berbalut wijen. Kue ini mirip onde-onde, tetapi lebih kecil dan tidak berisikan. Ciri khas kue keciput Berbentuk bulat atau lonjong, Berbalut wijen putih di seluruh permukaannya, Manis dan gurih, Renyah, Tidak lembek seperti onde-onde. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung ketan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 130 ml air /santan 
  • secukupnya Wijen
  • secukupnya Minyak goreng

BACA JUGA:Resep Lidah Kucing Keju Cocok untuk Isi Toples Lebaran

BACA JUGA:Resep Ayam Bumbu Rujak Spesial untuk Hari Raya

 

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula dengan wisk sampai gula larut
  2. Masukkan tepung ketan, baking soda, baking powder aduk rata. Masukkan air secara bertahap lali uleni sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Bulatkan adonan, lalu masukkan kedalam wijen Dan gulingkan sampai Wijen menempel
  4. Panaskan minyak, lalu masukkan keciput, masak dengan api kecil.
  5. Angkat dan tiriskan, tunggu dingin lalu masukkan kedalam topless kedap udara.

Sumber: