Resep Terik Daging Sapi Empuk

Terik Daging Sapi--
CURUPEKSPRESS.COM - Terik daging adalah hidangan lezat dengan rempah bercita rasa kaya. Ada aroma menggugah selera dalam setiap porsi terik daging. Kamu bisa menambahkan potongan tahu dan tempe pada hidangan terik agar lebih bervariasi.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi
- 8 sm santan bubuk
- 3 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- secukupnya air
- 2 st garam
- 4 st gula merah
- 1 St kaldu bubuk
bumbu halus:
- 1 bonggol bawang merah india
- 1 bonggol bawang putih
- 5 kemiri
- 1 St munjung ketumbar bubuk
- 1/2 St lada bubuk
BACA JUGA:Resep Semur Daging Cocok untuk Menu Dihari Lebaran
BACA JUGA: Resep Balado Daging
Cara Membuat:
- Potong daging dan cuci, blender bumbu halus dengan sedikit air kemudian masukan bumbu ke daging dan remas remas
- Rebus daging, masukan air, daun jeruk dan daun salam sampai mendidih, kemudian masukan garam, gula dan santan bubuk
- Aduk sampai tidak ada yg bergerindil santan nya, masukan kaldu bubuk,tes rasa, masak terus hingga air menyusut, matikan kompor dan siap disajikan
Sumber: