Tips Menyimpan Bakpia Agar Tetap Awet untuk Dijadikan Oleh-Oleh Ketika Mudik

bakpia-sumber : sc youtube-
CURUPEKSPRESS.COM - Bakpia adalah salah satu kue tradisional khas Yogyakarta yang dibuat dari kacang hijau dan gula yang dibungkus dengan tepung lalu dimasak dengan cara dipanggang. Makanan khas Yogyakarta ini adalah salah satu makanan yang memiliki perpaduan antara cita rasa lokal dan Tionghoa yang tentunya sangat cocok untuk dijadikan oleh ketika mudik.
Bakpia memang sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh mudik karena bakpia ini adalah salah satu makanan yang tidak mudah basi bahkan setelah didiamkan selama 5 hari. Nah ketika mudik itu kita tetap harus menyimpan bakpia ini dengan aman agar tetap awet, untuk menghindari pembusukan berikut ini adalah tips menyimpan bakpia agar tetap awet untuk dijadikan oleh-oleh ketika mudik.
BACA JUGA:Jaga Kenyamanan Mudik Anda, Yuk Ikuti Cara Ampuh Mencegah Mabuk Perjalanan!
BACA JUGA:Tips Biar Gak Ngantuk di Perjalanan Saat Mudik Naik Motor
1. Hindari paparan sinar matahari secara langsung
Menghindari paparan sinar matahari secara langsung adalah salah satu cara menyimpan bakpia agar tetap awet untuk dijadikan oleh-oleh ketika mudik. Ketika mudik pastikan kamu meletakkan bakpia milikmu ke dalam tempat yang tidak terkena sinar matahari secara langsung, kamu harus menghindarinya dari sinar matahari langsung karena sinar matahari dapat mempercepat proses pembusukan pada bakpia.
2. Gunakan wadah yang tertutup rapat
Menggunakan wadah yang tertutup rapat adalah salah satu cara agar bakpia yang kita simpan tetap awet agar bisa dijadikan oleh-oleh ketika mudik. Kamu bisa meletakkan bakpia ini ke dalam toples yang memiliki tutup rapat sehingga bakpia tidak terkena dengan udara dingin secara langsung dan tentunya akan memperpanjang masa simpan kue ini.
BACA JUGA:Ini Tips Mudik Hemat Bagi Pekerja! Yuk Simak, Mudik Lebih Awal Dengan Kebijakan WFA
BACA JUGA:Tips Memilih Asuransi Perjalanan Mudik Lebaran 2025, Jangan Sampai Salah Pilih!
3. Simpan di suhu yang tepat
Salah satu tips dan cara menyimpan bakpia agar tetap awet untuk dijadikan oleh-oleh ketika mudik adalah dengan cara disimpan dengan suhu yang tepat. Agar bakpia tetap awet, Anda sebaiknya menyimpan bakpia di suhu ruangan sekitar 20 sampai 20 derajat Celcius karena suhu sangat berpengaruh dengan kondisi bakpia ini.
Sumber: