Resep Kue Kenari, Rekomendasi Isi Toples Lebaran

Resep Kue Kenari, Rekomendasi Isi Toples Lebaran

Kue Kenari--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue kenari adalah kue yang terbuat dari tepung, gula, lemak, dan kacang kenari. Kue kenari dapat berupa kue kering, roti, atau kue tradisional Tiongkok. 

 

Bahan-bahan:

Bahan kering :

  • 750 gr terigu
  • 3 sdm maizena
  • 45 gr susu bubuk fullcream

Bahan 1 mixer :

  • 270 gula halus
  • 600 gr blueband cookies
  • 2 kuning telur 
  • Garnish
  • 200 gr kenari 

BACA JUGA:Resep Muffin Pisang Coklat Cocok untuk Kue Lebaran

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran : Kastengel Coklat

 

Cara Membuat:

  1. Mixer gula halus + margarin 1 menit sampai adonan tercampur rata, masukan kuning telur mixer sebentar sampai rata
  2. Masukan bahan kering ayak sblm campur, campur pakai spatula sampai rata, setelah adonan padat mudah di bentuk
  3. Giling adonan roll cake, ratakan kemudian cetakan sesuka hati, taruh kenari di bagian tengah kemudian oles telur agar warnanya cantik
  4. Olesan kuning / putih telur minyak kelapa sedikit tambah pewarna
  5. Saya pakai oven tangkring, rak tengah 2x 15 menit putar loyang, 20 menit, rak bawah 8 menit, rak atas 7 menit

Sumber: