Resep Kue Rangin Jadul

Resep Kue Rangin Jadul

Kue Rangin Jadul--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue rangin adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, kelapa parut, dan santan. Kue ini juga dikenal dengan nama kue gandos, kue pancong, atau sagu rangi. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr Tepung beras 
  • 25 gr maizena
  • 200 gr Kelapa muda kupas kulit arinya
  • 500 ml Santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt pasta vanila
  • 2-3 sdm Gula pasir 

BACA JUGA:Unik! Coklat Kerikil Jadi Incaran Anak-anak Dihari Raya

BACA JUGA:Rekomendasi Isi Toples Lebaran : Kue Semprit Pandan

 

Cara Membuat:

  1. Masak santan  hangat kuku
  2. Campur semua bahan lalu tuang santan aduk rata
  3. Panaskan teflon api kecil
  4. Oles blue band lalu tuang 3/4 adonan ke cetakan
  5. Tutup biarkan matang sempurna
  6. Cek kematangan
  7. Biarkan warna dasar kuning kecoklatan angkat segera
  8. Rangin da siap dihidangkan dengan taburan gula halus

Sumber: