Resep Rendang Udang Berbumbu dan Gurih

Resep Rendang Udang Berbumbu dan Gurih

Rendang Udang --

CURUPEKSPRESS.COM - Rendang udang yang merupakan kari yang lebih kering dengan cita rasa yang pekat, dibentuk dari campuran rempah-rempah aromatik yang telah direbus selama berjam-jam. Versi ini menyajikan udang segar dan kembang kol yang sedikit gosong, disajikan dengan nasi kelapa yang lezat.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan Utama:

  • 4 kg udang segar
  • 2 liter santan kental
  • 5 sdm Minyak untuk menulis
  • 1/2 butir kelapa parut disangrai

Bumbu Halus:

  • 16 biji bawang merah
  • 10 biji bawang putih
  • 150 gram cabai merah keriting
  • 50 gram cabai rawit merah 
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt jinten
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit

Bumbu Rempah Digeprek:

  • 10 biji cengkeh
  • 2 buat bunga lawang
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah pala
  • 4 buah kapulaga
  • 3 buah cabe jawa
  • 5 lembar duan salam
  • 3 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • secukupnya Garam, gula, penyedap

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Mie Goreng Sederhana Ala Rumahan

 

Cara Membuat:

  1. Mula² bersihkan udang, lalu rebus di air mendidih. Kemudian tiriskan dan kupas kulit nya.
  2. Haluskan bumbu. 1 liter santan kental masak hingga berminyak sisihkan. Tumis bumbu halus hingga wangi nd berminyak
  3. Kemudian masukkan bumbu rempah geprek2, setelah warna berubah masukkan santan aduk rata
  4. Kemudian masukkan udang nya. Aduk sampai rata tambahkan juga garam gula nd penyedap sesuai selera
  5. Blender dulu kepada parut yg di sangrai sampai berminyak. Kemudian masukkan ke masakkan aduk lagi hingga tercampur rata nd masak hingga matang sempurna
  6. Siap disajikan

Sumber: