Resep Rendang Udang Berbumbu dan Gurih

Rendang Udang --
CURUPEKSPRESS.COM - Rendang udang yang merupakan kari yang lebih kering dengan cita rasa yang pekat, dibentuk dari campuran rempah-rempah aromatik yang telah direbus selama berjam-jam. Versi ini menyajikan udang segar dan kembang kol yang sedikit gosong, disajikan dengan nasi kelapa yang lezat.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan Utama:
- 4 kg udang segar
- 2 liter santan kental
- 5 sdm Minyak untuk menulis
- 1/2 butir kelapa parut disangrai
Bumbu Halus:
- 16 biji bawang merah
- 10 biji bawang putih
- 150 gram cabai merah keriting
- 50 gram cabai rawit merah
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdt lada bubuk
- 1 sdt jinten
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
Bumbu Rempah Digeprek:
- 10 biji cengkeh
- 2 buat bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 1 buah pala
- 4 buah kapulaga
- 3 buah cabe jawa
- 5 lembar duan salam
- 3 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- secukupnya Garam, gula, penyedap
BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Sederhana Ala Rumahan
Cara Membuat:
- Mula² bersihkan udang, lalu rebus di air mendidih. Kemudian tiriskan dan kupas kulit nya.
- Haluskan bumbu. 1 liter santan kental masak hingga berminyak sisihkan. Tumis bumbu halus hingga wangi nd berminyak
- Kemudian masukkan bumbu rempah geprek2, setelah warna berubah masukkan santan aduk rata
- Kemudian masukkan udang nya. Aduk sampai rata tambahkan juga garam gula nd penyedap sesuai selera
- Blender dulu kepada parut yg di sangrai sampai berminyak. Kemudian masukkan ke masakkan aduk lagi hingga tercampur rata nd masak hingga matang sempurna
- Siap disajikan
Sumber: