Resep Bakpia Keju : Citarasa Nusantara dan Kekinian

Resep Bakpia Keju : Citarasa Nusantara dan Kekinian

Bakpia Keju--

CURUPEKSPRESS.COM - Bakpia keju adalah kue modern ini  yang berisi keju dan dibungkus tepung terigu. Bakpia keju  memiliki lapisan tepung renyah dan cocok untuk dijadikan oleh-oleh. 

Yuk simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

Bahan Kulit A:

  • 250 gr Tepung terigu
  • 50 gr Gula halus
  • 50 gr Butter
  • 2 sdm Minyak
  • 90 ml Air

Bahan Kulit B:

  • 100 gr Terigu
  • 2 sdm Margarine
  • 50 ml Air
  • 1 sdm Minyak

Bahan Isian Keju:

  • 1 resep Isian Keju

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Kelapa Gurih

BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau Simple

 

Cara Membuat:

  1. Buat bahan kulit A: Campur semua bahan dalam baskom kecuali air. Campur rata. Tambahkan air sedikit sedikiiit hanya sampai adonan kalis ya. Kalau sudah kalis, hentikan penggunaan air.
  2. Bagi menjadi 23, bulat-bulatkan
  3. Buat bahan kulit B: Campur semua bahan, dan ulen seperti adonan A. Air dimasukkan sedikit sedikiiit saja, hanya sampai adonan kalis. Adonan ini lembab agak mrupul.
  4. Bagi menjadi 23, bulat-bulatkan.
  5. Gilas adonan A, kemudian letakkan adonan B ke atasnya. Gilas.
  6. Kumpulkan pinggirannya semua ke tengah . Gilas lagi.
  7. Ulang sekali lagi proses seperti ini. Lakukan sampai habis. Tunggu beberapa menit sebelum kulit dipakai, agar lemas dan enak dibentuk.
  8. Masukkan isian ke dalam kulit, rekatkan bagian belakangnya. Letakkan di nampan. Tekan ringan bagian atasnya, agar rapi dan bagian bawahnya lebih rapat.
  9. Panggang dengan teflon menggunakan api kecil. Tutup dan balik-balik. Kira2 20 menit udah matang.
  10. Siap disajikan.

Sumber: