Resep Bakpia Keju : Citarasa Nusantara dan Kekinian

Bakpia Keju--
CURUPEKSPRESS.COM - Bakpia keju adalah kue modern ini yang berisi keju dan dibungkus tepung terigu. Bakpia keju memiliki lapisan tepung renyah dan cocok untuk dijadikan oleh-oleh.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan Kulit A:
- 250 gr Tepung terigu
- 50 gr Gula halus
- 50 gr Butter
- 2 sdm Minyak
- 90 ml Air
Bahan Kulit B:
- 100 gr Terigu
- 2 sdm Margarine
- 50 ml Air
- 1 sdm Minyak
Bahan Isian Keju:
- 1 resep Isian Keju
BACA JUGA:Resep Kue Pancong Kelapa Gurih
BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau Simple
Cara Membuat:
- Buat bahan kulit A: Campur semua bahan dalam baskom kecuali air. Campur rata. Tambahkan air sedikit sedikiiit hanya sampai adonan kalis ya. Kalau sudah kalis, hentikan penggunaan air.
- Bagi menjadi 23, bulat-bulatkan
- Buat bahan kulit B: Campur semua bahan, dan ulen seperti adonan A. Air dimasukkan sedikit sedikiiit saja, hanya sampai adonan kalis. Adonan ini lembab agak mrupul.
- Bagi menjadi 23, bulat-bulatkan.
- Gilas adonan A, kemudian letakkan adonan B ke atasnya. Gilas.
- Kumpulkan pinggirannya semua ke tengah . Gilas lagi.
- Ulang sekali lagi proses seperti ini. Lakukan sampai habis. Tunggu beberapa menit sebelum kulit dipakai, agar lemas dan enak dibentuk.
- Masukkan isian ke dalam kulit, rekatkan bagian belakangnya. Letakkan di nampan. Tekan ringan bagian atasnya, agar rapi dan bagian bawahnya lebih rapat.
- Panggang dengan teflon menggunakan api kecil. Tutup dan balik-balik. Kira2 20 menit udah matang.
- Siap disajikan.
Sumber: