Resep Dadar Gulung Pisang Homemade

Dadar Gulung Pisang --
CURUPEKSPRESS.COM - Dadar gulung pisang atau kue pisang adalah kue Cina yang umum ditemukan di Hong Kong, dan kadang-kadang dapat ditemukan di beberapa Pecinan di luar negeri. Kuenya lembut dan terbuat dari beras ketan. Bahan dapat bervariasi tergantung pada lokasi.
Mari ismak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan isi:
- 2 pisang tanduk
- 1 sdm margarin
- secukupnya Skm coklat
Bahan Kulit:
- 15 sdm tepung terigu
- 3 sdm tapioka
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 saset santan kental
- 1 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 400 ml air
- Saripatih buah naga secukupnya
BACA JUGA:Resep Roti Sisir Ekonomis, Cocok untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Kue Jungkir Balik Tradisional
Cara Membuat:
- Isian: Potong pisang kemudian kukus sebentar
- Kupas kulit, masak kembali sambil di bejel-bejek
- Tambahkan SKM coklat dan margarin, adon kembali, sisihkan
- Kulit: masukkan semua bahan menjadi satu. Beri sedikit demi sedikit air. Bosa mix dengan saripatih buah naga sesuai selera
- Tuang 1 sendok sayur adonan ke atas pan panas, bolak balik supaya matang merata
- Penyajin: 1 sdm isian pisang di atas dadar gulung, gulung, lipat sisi kanan kiti, dan gulung kembali
- Sajikan selagi hangat
Sumber: