Resep Dadar Gulung Pisang Homemade

Resep Dadar Gulung Pisang Homemade

Dadar Gulung Pisang --

CURUPEKSPRESS.COM - Dadar gulung pisang atau kue pisang adalah kue Cina yang umum ditemukan di Hong Kong, dan kadang-kadang dapat ditemukan di beberapa Pecinan di luar negeri. Kuenya lembut dan terbuat dari beras ketan. Bahan dapat bervariasi tergantung pada lokasi.

Mari ismak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan isi:

  • 2 pisang tanduk
  • 1 sdm margarin 
  • secukupnya Skm coklat

Bahan Kulit:

  • 15 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tapioka
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 saset santan kental 
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 400 ml air
  • Saripatih buah naga secukupnya

BACA JUGA:Resep Roti Sisir Ekonomis, Cocok untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Kue Jungkir Balik Tradisional

 

Cara Membuat:

  1. Isian: Potong pisang kemudian kukus sebentar
  2. Kupas kulit, masak kembali sambil di bejel-bejek
  3. Tambahkan SKM coklat dan margarin, adon kembali, sisihkan
  4. Kulit: masukkan semua bahan menjadi satu. Beri sedikit demi sedikit air. Bosa mix dengan saripatih buah naga sesuai selera
  5. Tuang 1 sendok sayur adonan ke atas pan panas, bolak balik supaya matang merata
  6. Penyajin: 1 sdm isian pisang di atas dadar gulung, gulung, lipat sisi kanan kiti, dan gulung kembali
  7. Sajikan selagi hangat

Sumber: