3 Resep Olahan Udang yang Enak dan Simple

Olahan Udang--
CURUPEKSPRESS.COM - Udang merupakan binatang yang hidup di perairan seperti laut, sungai, dan danau. Udang dapat di temukan hampir di semua 'genangan' air uang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu neter di bawah permukaan air.
Udang dapat diolah menjadi masakan yang enak, selain itu Udang juga memiliki beragam manfaat kesehatan karena kandungan nutrisinya yang kaya. Beberapa manfaat utama Udang termasuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan fungsi otak, membantu pembentukan sel tubuh, mencegah amnemia, dan dapat menjaga kesehatan tulang dan gigi.
BACA JUGA:Resep Bakso Lohua Ayam Udang Homemade
BACA JUGA: Resep Udang Masak Diraja Khas Malaysia
Udang kaya akan beberapa vitamin dan mineral, serta merupakan sumber protein yang baik. Konsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak karena kandungan asam lemak omeg-3 dan antioksidan astaxanthin.
Udang dapat dijadikan berbagai masakan, dan di artikel ini akan ada 3 resep, bahan, cara membuat udang yang enak dan simpel, yuk ikutin.
Udang saus Padang adalah hidangan yang berasal dari daerah Padang, Sumatra Barat. Hidangan ini terkenal dengan perpaduan udang yang digoreng denvan saus Padang yang pedas dan gurih. Saus Padang sendiri dibuat dari rempah-rempah khas padang seperti cabai, bawang putih,dan rempah-rempah lainnya.
Selain udang, hidangan ini juuga bisa ditambahkan dengan berbagai jenis seafood lainnya. Udang saus Padang ini menjadi hidangan favorit di Indonesia dan banyak disajikan di berbagai restoran seafood.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg udang
- 1 buah jagung
- 1 buah tomat
- 3 cabe merah
- 1 bawang bombai
- 1 daun bawang
- 1 sendok makan mentega
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 1 cm jahe
Sumber: