Resep Bakso Lohua Ayam Udang Homemade

Bakso Lohua Ayam Udang--
CURUPEKSPRESS.COM - Bakso lohoa merupakan jenis bakso populer di beberapa restoran Chinese food. Umumnya dibuat dari daging ayam yang dicincang halus dan diaduk dengan suun dan berbagai sayuran.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan Utama Daging Bakso:
- 800 gr daging ayam dada fillet
- 200 gr udang kupas
- 2 pcs telur
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt lada
Bahan Isian Campuran Bakso:
- 50 gr soun
- 15 gr jamur kuping kering
- 1 pcs wortel kecil, parut
Bahan Kuah Bakso:
- 3 liter air, untuk merebus bakso dan kuah
- 2 pcs wortel ukuran besar
- 10 gr jamur kuping kering, rendam
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdt garam
- 3 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt lada
- Secukupnya seledri
- Secukupnya daun bawang
BACA JUGA:Yummyy! Kwetiau Bakso Goreng Ala Rumahan, Ini Resepnya
BACA JUGA:Resep Sop Tahu Bakso Ala Rumahan
Cara Membuat:
- Rendam soun dengan air panas, begitu sudah lunak, bisa langsung tiriskan.
- Soun yang sudah lunak dan ditiriskan, gunting gunting. Sisihkan.
- Rendam jamur kuping kering dengan air panas. Tiriskan. Gunting-gunting kecil. Sisihkan.
- Blender semua bahan utama daging bakso.
- Begitu sudah halus campur dengan soun dan jamur yang sudah digunting-gunting.
- Parut juga wortel, aduk rata.
- Rebus dan didihkan air.
- Begitu air sudah mendidih, bentuk bakso lohua bulat-bulat. Ukuran sesuai selera.
- Rebus kurang lebih 7 menit. Kalau ukuran terlalu besar bisa rebus bakso 9 menit.
- Angkat hanya baksonya aja. Sisihkan.
- Lakukan sampai adonan bakso habis.
- Kuah rebus bakso tadi jangan dibuang ya.
- Karena itu kuah yang akan dipake buat makan bakso lohuanya.
- Masukkan wortel yang sudah dipotong-potong. Rebus lagi selama 12 menit.
- Sesudah 12 menit, masukkan jamur kuping yang sudah direndam (tidak usah digunting), seledri dan daun bawang.
- Bumbui juga dengan garam, lada, kaldu ayam bubuk, dan minyak wijen.
- Koreksi rasa. Kalau sudah oke, bisa disajikan.
Sumber: