Resep Gulai Baga Khas Pariaman

Gulai Baga Khas Pariaman--
CURUPEKSPRESS.COM - Gulai Baga merupakan Makanan Khas Pariaman Sumatera Barat wajib dirumah bunda-bunda, buatnya mudah dan tentunya gak perlu peras santan kelapa .
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg kambing
- 5 lembar daun salam
- Air untuk merebus
- 3 potong tahu sutra
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 L Air
Bumbu Cemplung :
- 10 siung bawang merah, iris
- 1 lembar daun kunyit
- 8 lembar daun jeruk, iris
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 batang serei, geprek
- 2 bunga lawang
- 1 batang kayumanis
- 5 biji kapulaga
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm garam
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 7 biji cengkeh
- 1/2 biji pala
- 100 gram cabe merah giling
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Labu Kuning
BACA JUGA:Resep Kue Pulut Bunga Telang Tradisional
Cara Membuat:
- Potong2 dan rebus daging dengan metode 5:30:7 menit pakai daun salam kemudian buang airnya dan cuci bersih.
- Siapkan bahan. Iris daun jeruk, daun kunyit & bawang merah. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, lengkuas geprek, serei geprek, kayu manis, kapulaga & bunga lawang, aduk rata. Tambahkan cabe giling, aduk kembali & masak hingga harum. Masukkan daun kunyit, daun jeruk iris,
- Masukkan daging & air. Masak hingga mendidih
- Masukkan tahu. Masak hingga matang & daging empuk. Beri garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Koreksi rasa
- Angkat dan siap sajikan
Sumber: