Resep Bakpao Anti Gagal dan Mengembang Sempurna
ILUSTRASI/NET Bakpao Anti Gagal (foto by google, 23/03/23)--
Bahan-bahan:
Bahan biang :
- 100 gr terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1 sachet ragi instant
Bahan A :
- 475 gr terigu protein sedang
- 200 ml air
- 110 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder (tidak pakai tidak apa-apa)
- 1 sachet susu bubuk
Bahan B :
- 50 gr mentega putih
Cara membuat:
- Campur jadi satu semua bahan biang, diamkan 20 menit.
- Masukan bahan A aduk rata.
- Masukkan bahan B.
- Ulen bakpao sampai kalis.
- Tutup bakpao dengan kain basah atau plastik wrap.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang 2x lipat.
- Bagi adonan timbang 40 gr, bulatkan.
- Diamkan 15 menit, isi bakpao dengan bahan isian.
- Diamkan lagi sampai mengembang.
- Kukus bakpao sekitar 15 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Sumber: