Nikmat !! Ini Diaa Resep Tumis Rebon Pedas
Tumis Rebon Pedas.-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Udang rebon memiliki ukuran panjang badan mencapai 35 mm dan umumnya berukuran 20-25 cm. Selain itu, rebon dikeringkan sehingga bentuknya mirip udang kecil segar. Namun, dalam bentuk kuning kecokelatan dan kering.
Udang rebon ini cocok banget di olah seperti resep dibawah ini.
- 65 gram udang rebon (1 bungkus)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- 5 buah cabe merah keriting (iris serong)
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 3-5 sdm minyak goreng
- sejumput garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap
BACA JUGA:
- Rendam udang rebon selama kurleb 5menit lalu tisikan
- Siapkan bahan2 lainnya. Panaskan minyak goreng tumis duo bawang (aduk terus) sampai harum menyusul duo cabai dan daun jeruk (aduk terus) sampai agak layu masukan udang rebon
- Aduk perlahan dan terus menerus agar tidak gosong, sampai udang rebon terlihat berubah warna masukan garam gula, aduk kembali sampai matang.
- Matikan api dan siap disantap dengan nasi panas
Sumber: