Resep Bingka Pandan
Bingka Pandan-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bingka adalah kue yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Bingka memiliki citarasa yang manis, legit dan lembut.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 2 1/2 gelas duralex santan masak terlebih dahulu
- 3 biji telur ukuran sedang
- 13 sdm tepung terigu
- 2 sdm mentega utuh
- 8 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 tetes pasta pandan
- Scukupnya minyak goreng utk balur diloyang
BACA JUGA:
- Resep Jajanan Tradisional : Kue Lumpang Gula Merah
- Ini Diaa!! Resep Cemilan Simple Si Serabi Labu Kuning
- Kocok lepas telur, garam dan gula sampai smua larut tercampur rata. Kemudian tambahkan tepung terigu, santan dan pasta pandan. Aduk hingga merata dan tdk bergerindil.
- Masukkan mentega cair aduk hingga merata, lalu saring agar tdk ada tepung yg menggumpal.
- Siapkan loyang diatas kompor dgn api sedang cenderung kecil, baluri loyang dgn minyak goreng. Ngolesnya jgn trlalu banyak yaa bunda nnti malah krispi.
- Jika smua loyang sdh terisi, tutupi agar adonan masak merata. Gk perlu dibalik juga ya bunda. Jika pinggiran sdh terlihat cokelat, artinya sdh bisa diangkat.
- Sajikan dan ditemani kopi hangat.
Sumber: