Segar!! Ini Dia Resep Manisan Mangga

Segar!! Ini Dia Resep Manisan Mangga

Manisan Mangga -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu.

Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak dahulu kala.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 750 gr mangga muda 
  • 250 gr gulapasir 
  • 1 sdm garam
  • Cabe Rawit merah pedasnya Sesuai selera diulek kasar
  • 500 cc air
  • Setetes pewarna kuning 
  • 1/2 sdt kapur sirih larutkan dgn air secukupnya utk merendam irisan mangga brtujuan agar nantinya irisan mangga ttap renyah walau tersiram air panas dan terendam air gula

BACA JUGA:Resep Tanghulu (Manisan Buah Tradisional Tiongkok)

BACA JUGA:Resep Manisan Pepaya Mudah Di Buat Dirumah

 

Cara Membuat:

  1. Kupas Buah Mangga,potong2 sesuai selera,kemudiam rendam dgn air kapur sirih kurleb 30 mnit
  2. Bilas dan Cuci bersih kmudian tiriskan
  3. Masak Air dan gulapasir,masukan jg garam,pwrna kuning dan ulekan cabe rawit,hingga mendidih.
  4. Kemudian langsung tuang kedalam wadah yg berisi irisan mangga,aduk rata.
  5. Dinginkam dulu suhu ruang,baru simpan kedalam kulkas agar lebih meresap.

Sumber: