Resep Cumi Sambal Ijo
Cumi Sambal Ijo-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal ijo adalah sambal yang berasal dari tanah Minang yakni Kota Padang oleh sebab itu, sambal ijo selalu dapat ditemukan di Rumah Makan.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram cumi segar
- 5 cabe hijau besar
- 15 cabe rawit hijau
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam dan gula
- Penyedap secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA:Resep Soto Iga Sapi Nikmat
BACA JUGA:Resep Nasi Cokot Cocok Untuk Ide Jualan
- Bersihkan dan potong cumi, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis /lemon dan garam. Diamkan sekitar 5-10menit, lalu cuci bersih.
- Haluskan bumbu
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang
- Masukkan cumi yang baru dibilas, kemudian aduk rata hingga cumi mengeluarkan air.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Masak hingga matang, air menyusut dan bumbu meresap.
- Angkat dan siap disajikan
Sumber: