Cara Membuat Dangke Anti Gagal!!

Cara Membuat Dangke Anti Gagal!!

Dangke-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Dangke adalah makanan tradisional yang berasal dari Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Indonesia.

Dangke terbuat dari susu kerbau atau sapi yang diolah secara tradisional dengan cara direbus sampai mendidih. Dangke memiliki tekstur seperti tahu dan memiliki rasa yang mirip dengan keju.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 1 L susu sapi segar/ susu kaleng
  • 3 ml getah pepaya
  • 100 ml sari jeruk nipis
  • 5 g garam

BACA JUGA:Resep Soto Tangkar Nikmat!

BACA JUGA:Resep Ayam Bulgogi ala Korea

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan dengan lengkap.
  2. Masak susu dengan api kecil, aduk perlahan.
  3. Tambahkan getah pepaya , sari jeruk nipis dan garam. Aduk rata.
  4. Jika mulai padat, hentikan proses pemasakan. Tuang kedalam saringan.
  5. Tunggu hingga memadat sempurna dan kemaa menggunakan aluminium foil . Dangke siap disantap langsung dan atau bisa pula dangke digoreng hingga tekstur hampir menyerupai tahu goreng. 

Sumber:

Berita Terkait