Resep Kue Rangi
Kue Rangi-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi.
Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gram tepung beras
- 1 butir kelapa parut setengah tua ya jangan yang tua
- 700 ml santan klo kurang boleh ditambah
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- secukupnya gula pasir untuk taburan
- 1 butir kelapa parut setengah tua ya jangan yang tua
- 700 ml santan klo kurang boleh ditambah
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- secukupnya gula pasir untuk taburan
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kue Basah : Bolu Caramel
BACA JUGA:Resep Kue Bawang Regal
- Rebus santan bersama garam hingga mendidih kemudian biarkan dingin.
- Campur kelapa parut,tepung beras dan telur aduk hingga rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan kental.
- Panaskan cetakan dan oles dengan margarine,tuang adonan kedalam cetakan yang telah panas hingga penuh.
- Taburi gula pasir diatasnya kemudian tutup. Tunggu hingga matang.
- Sajikan selagi hangat.
Sumber: