Resep Lontong Mie Khas Surabya

Resep Lontong Mie Khas Surabya

Lontong Mie-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lontong Mie adalah makanan asli dari Jawa Timur .

Olahan kuliner Surabaya makanan khas pesisir itu perpaduan potongan lontong, mi kuning lokal, tahu goreng, tauge, dan diberikan toping udang goreng kemudian disiram dengan bumbu khas dari rebusan udang dengan ciri kuah berwarna bening.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr toge
  • 100 gr udang
  • 1 btg bawang pre, iris kasar
  • 2 btg seledri
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 1500 ml air untuk kuah

Bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur

BACA JUGA:Resep Lontong Kupang Viral

BACA JUGA:Resep Menu Simple Tumis Pepaya Muda

 

Sambil petis :

  • 100 gr petis udang
  • 1 siung bawang putih
  • 5 bh cabe rawit
  • secukupnya Kaldu jamur dan kecap manis

Bahan pelengkap :

  • secukupnya Lontong
  • 6 bh tahu goreng coklat
  • 100 gr mie kuning
  • secukupnya Bawang goreng

BACA JUGA:Resekomendasi Olahan Kikil : Resep Lontong Kikil

BACA JUGA:Resep Lontong Balap Khas Surabaya

 

Sumber: