Resekomendasi Olahan Kikil : Resep Lontong Kikil

Resekomendasi Olahan Kikil : Resep Lontong Kikil

Lontong Kikil-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSRESS.COM - Lontong kikil adalah makanan tradisional yang terdiri dari lontong dan kikil sapi, cara menghidangkan adalah dengan mangkuk atau dengan piring, lontong dipotong-potong kecil kemudian kikil dituangkan bersama kuah yang panas, dan dimakan dalam keadaan hangat.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr kikil sapi
  • 2,5 liter air kaldu sapi boleh pakai air biasa
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdm penyedap
  • 1 sdt lada bubuk

BACA JUGA:Olahan Daging Kurban : Resep Daging Bakar

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Cumi Mercon Pedas

 

Bumbu halus:

  • 3 cabe merah besar
  • 2 ruas kunyit bakar
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • 2 ruas temu kunci
  • 3 btr kemiri sangrai
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar bubuk

BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Masakan Yogyakarta

BACA JUGA:Resep Sate Daging Kurban

 

Bumbu cemplung:

  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai

Bahan pelengkap:

  • Lontong
  • Jeruk nipis
  • Irisan daun bawang
  • Bawang goreng
  • Sambal kemiri

BACA JUGA:Resep Menu Simple Tumis Pepaya Muda

Sumber:

Berita Terkait