Resep Sate Buntel Khas Solo

Resep Sate Buntel Khas Solo

Sate Buntel -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate buntel adalah sejenis sate yang dibuat dari daging kambing cincang yang dibungkus dengan lemak kambing lalu dibakar.

Bumbu sate buntel terutama adalah merica dan kecap manis. sate buntel merupakan makanan khas Surakarta.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 75 gr tepung roti
  • 1 butir telur
  • 1,5 sdt garam
  • 1,5 sdt kaldu bubuk sapi
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3-4 sdm kecap manis

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Mas Anti Gagal

BACA JUGA: Resep Sambal Pindang Menu Masakan Simple

 

Bumbu halus :

  • 2 ruas Jahe
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1,5 sdm ketumbar bubuk
  • 4 siung Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt jinten bubuk

Bumbu oles :

  • 2 sdm margarin
  • 3-4 sdm kecap manis

Sambal kecap :

  • 6 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang merah, potong kecil
  • 4 biji Cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong kecil

BACA JUGA:Resep Jengkol Balado Masakan Penambah Nafsu Makan

BACA JUGA: Resep Sambal Pindang Menu Masakan Simple

 

Sumber:

Berita Terkait