Resep Sego Njamoer Jajanan Khas Surabaya
Sego Njamoer -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sego Njamoer ini makanan/jajanan/cemilan yang terdiri dari ‘sego’ alias nasi dengan ditambah isian olahan jamur. Jajanan nasi ini dibuat berbentuk segitiga layaknya ‘onigiri’ dari Jepang, dan diberi isian berupa olahan jamur yang diberi bumbu baik yang spicy atau non-spicy.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 10pcs onigiri
- 200 gr jamur tiram, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm maizena
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya gula-garam
- Secukupnya Kaldu Jamur
- Secukupnya Merica bubuk
BACA JUGA:Resep Makanan Manis Kesukaan Si Kecil 'Rondho Royal' Khas Jepara
BACA JUGA: Resep Minuman Ala Cafe : Unicorn Drink
- Siapkan bahan
- Campur kan jamur tiram dengan semua bahan, kecuali maizena. Aduk rata
- Masukkan maizena. Bila teksturnya masih terlalu cair, tambahkan sedikit lagi maizena hingga teksturnya mudah disendok
- Panaskan wajan, beri sedikit margarin. Masukkan campuran jamur tiram, Tumis sebentar hingga margarin merata. Kemudian ratakan. Tutup, dan masak hingga jamur matang dan ada sebagian yang kecoklatan krispi
- Siapkan cetakan onigiri. Isi sepertiga bagian bawah dengan nasi panas. Tumpuk atasnya dengan 1/3bagian tumisan jamur. Tumpuk kembali dengan 1/3bagian nasi. Padatkan
- Sego Ndjamoer siap disajikan
Sumber: