Resep Gulai Telur Kentang Masakan Padang
Gulai Telur Kentang -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Gulai adalah salah satu jenis hidangan yang tersebar luas di Nusantara, terutama di Sumatra dan Jawa.
Hidangan ini berasal dari Sumatra yang diciptakan oleh Suku Minangkabau yang gemar mencampurkan rempah-rempah yang dulunya didatangkan langsung dari Kepulauan Maluku
Yuk simak resep dibawah ini.
- 5 butir telur rebus
- 300 gr kentang
- 1 bungkus santan instan
- 700 ml air
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 1 sijng bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 2 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan lada
- Secukupnya gula pasir
BACA JUGA: Resep Sambal Geprek Pedas Menjerit
BACA JUGA: Menu Masakan Simple : Resep Terong Balado
- Siapkan bahan-bahan.
- Siapkan bumbu dan giling halus.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan bumbu aromatik, tumis sebentar lalu tambahkan air. Aduk rata.
- Tuang santan, aduk rata.
- Masukkan kentang, masak dengan api sedang-kecil hingga mendidih dan kentang ½ matang.
- Masukkan telur. Tambahkan bumbu seasoning, aduk rata.
- Masak sambil sesekali diaduk. Masak hingga matang, kuah sedikit mengental dan menyusut. Koreksi rasa.
- Gulai siap disajikan.
Sumber: