Resep Lontong Pecel dengan Citarasa Khas Nusantara

Resep Lontong Pecel dengan Citarasa Khas Nusantara

Lontong Pecel -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pecel merupakan makanan yang isinya berbagai macam sayuran seperti daun singkong,bayam,kacang ,kecambah dan kangkung yang di kombinasikan dengan bumbu kacang.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 6 sdm sambal pecel
  • Secukupnya air panas
  • 2 genggam penuh kol yang diiris kasar
  • 1 ikat kecil kangkung, siangi
  • 3 lonjor kacang panjang
  • Orek tempe
  • Kerupuk
  • Gorengan

BACA JUGA:Resep Sate Lilit Ikan

BACA JUGA:Resep Gulai Telur Kentang Masakan Padang

 

Cara Membuat:

  1. Encerkan sambal pecel menggunakan air panas.
  2. Rebus sayuran terpisah, sisihkan.
  3. Penyajian : tata potongan lontong, timpa dengan sayuran. Tuang sambal pecel sesuai selera. Sajikan dengan pelengkapnya.

Sumber:

Berita Terkait