Resep Balado Pindang Kemangi
Balado Pindang Kemangi-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Balado merupakan teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, dan jeruk nipis.
Mari simak resep dibawah ini.
- 10 potong pindang tongkol
- 1 ikat kemangi
- 1 sdt garam halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus :
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 buah tomat
BACA JUGA:Resep Lontong Pecel dengan Citarasa Khas Nusantara
BACA JUGA: Resep Soto Dok Khas Jombang Dijamin Bikin Nagih!
- Goreng pindang tongkol setengah kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng, aduk rata, matikan api.
- Masukkan kemangi, aduk rata. Test rasa lalu angkat.
- Siap disajikan.
Sumber: