Masakan Khas Jawa Tengah : Resep Soto Kedu
Soto Kedu-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Soto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 2 liter Air
- 500 gr Ayam
- 400 gr Tempe
- 200 gr Kol
- 100 gr Toge
- 1 buah Tomat
- 6 siung Bawang Putih
- 10 siung Bawang Merah
- sejempol Lengkuas, geprek
- 3 ruas Jahe, geprek
- 3 lembar Daun Salam, sobek
- 2 sdm Gula Jawa
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1 1/2 sdm Garam
BACA JUGA:Resep Makanan Tradisional : Wajik Ketan Pandan
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Asin Simple
- Masukkan air & ayam ke panci, rebus. Kemudian suwir kasar ayam.
- Potong tempe kotak dadu & iris kol tipis.
- Blender halus tomat, bawang merah & bawang putih.
- Masukkan bumbu halus, ayam suwir, tempe, lengkuas, jahe, daun salam, gula jawa, garam & kaldu bubuk. Aduk & masak sampai mendidih.
- Masukkan toge & kol. Aduk & masak sebentar, lalu matikan kompor. Siap disajikan hangat-hangat.
Sumber: