Resep Nasi Pecel Ponorogo Citarasa Makanan Tradisional

Resep Nasi Pecel Ponorogo Citarasa Makanan Tradisional

Nasi Pecel Ponorogo-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Pecel Ponorogo, yang merupakan paduan sempurna antara nasi putih yang masih mengepul dengan sayuran rebus seperti bayam, pare, taoge, kacang panjang, dan bunga turi, menawarkan cita rasa yang unik.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gram nasi
  •  200 gram taoge pendek, buang akar 
  • 200 gram mentimun, potong bentuk dadu 
  • 200 gram kemangi 
  • 200 gram kacang panjang, potong 5 cm 
  • 200 gram kangkung 
  • 100 gram petai cina 

Sambal: 

  •  200 gram bumbu pecel siap pakai 
  • 300 ml air matang 
  • 3 buah jeruk limau

BACA JUGA:Resep Sambal Belacan Pedas Menjerit

BACA JUGA:Resep Sate Jelly Merah Putih

 

Cara Membuat:

  1.  Rebus kacang panjang dan kangkung secara terpisah hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan. 
  2. Aduk bumbu pecel dengan air hingga rata.  
  3. Tambahkan jeruk limau, aduk rata. Sajikan sayuran taoge, mentimun, kemangi, kacang panjang, kangkung, dan petai cina di atas nasi. 
  4. Siramkan sambal di atasnya. Sajikan.

Sumber:

Berita Terkait