Resep Oseng Sambal Usus

 Resep Oseng Sambal Usus

Oseng Sambal Usus-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Oseng adalah teknik memasak dengan cara menggoreng bahan makanan dengan api besar dalam minyak yang sedikit.

Oseng memiliki citarasa kuat dengan makanan tercampur dengan bumbu secara merata. memasak menggunakan minyak lebih sedikit dibanding dengan tumis maupun cah.

masakan oseng lebih dominan asin cenderung pedas.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg usus ayam
  • 3 sdm sambal 
  • 3 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 4 potong jahe
  • 1 ruas laos
  • 2 daun jeruk
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya garam + penyedap rasa
  • secukupnya air

BACA JUGA:Resep Masakan Sederhana : Keong Sawah Rica-rica

BACA JUGA:Resep Tutug Cikur

Cara Membuat:

  1. Usus dicucu bersih : cuci dan bersihkan + cuci 2x dengan sabun sayur + bilas 2x + rendam dengan air panas 2x dan potong sesuai selera
  2. Tumis semua bumbu dan sambal lalu masukkan air dan tambahkan bumbu, jika sudah sesuai masukkan usus. lalu tutup sampai bumbu meresap / air berkurang.

Sumber:

Berita Terkait