Cantik Nan Enak : Resep Kue Cucur Dua Warna
Kue Cucur Dua Warna-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kue cucur, kue berbentuk pipih berwarna kecokelatan, adalah salah satu makanan khas Betawi yang populer di Jakarta dan sekitarnya.
Kue ini sering ditemukan di pasar-pasar tradisional atau gerobak yang hanya menjajakan kue ini dengan 'rekannya', yaitu kue cincin.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 125 gr tepung beras
- 100 gr terigu serbaguna
- 150 gr gula pasir
- 200 ml air kelapa/air biasa
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Resep Kek Ketagih Malaysia
BACA JUGA:Nagih!! Ini Dia Resep Ketoprak Jakarta
Cara Membuat:
- Siapkan bahan
- Rebus air kelapa, gula pasir Rose Brand & pandan, biarkan hangat/dingin.
- Campur tepung beras Rose Brand & terigu, aduk rata.
- Tuangi larutan gula, aduk rata menggunakan whisker atau mixer.
- Diamkan adonan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, bagi adonan jadi 2 bagian.
- Beri pewarna masing² sesuai selera.
- Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng Rose Brand dengan api sedang cenderung kecil.
- Penggunaan minyak sedikit² supaya serat yang terbentuk cantik.
- Setelah 2-3x menggoreng, minyak menyusut...tambahkan lagi secukupnya.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue talam, masing² 3/4 tinggi cetakan.
- Tuang adonan bersamaan ke dalam minyak yang sudah panas.
- Siram² sekitar kue dengan minyak.
- Setelah tidak ada adonan yang keluar dari bagian tengah kue berarti kue sudah matang, angkat, tiriskan.
Sumber: